Setia Gunawan

Icon

Lingga Sakti Guna Networking

Yahoo Messenger Server

Cara mengganti Server Yahoo Messenger versi 8:

Open REGEDIT dari RUN, kemudian lihat \HKEY_CURRENT_USER\Software\Yahoo\Pager

cari ConnServer, ganti dengan server lainnya.

Primary Server

scs.msg.yahoo.com
mcs.msg.yahoo.com
cn.scs.msg.yahoo.com
cs1.msg.cnb.yahoo.com
cs2.msg.cnb.yahoo.com
cs3.msg.cnb.yahoo.com

Secondary Server
cs101.msg.sp1.yahoo.com – cs109.msg.sp1.yahoo.com
cs101.msg.ac4.yahoo.com – cs109.msg.ac4.yahoo.com

Sumber: sebagian dikutip disini dan disini.

Updated Server as per IP Address:

68.180.217.6 - 68.180.217.14 (9 ea)
76.13.15.29 - 76.13.15.37 (9 ea)
202.43.216.6, 202.43.216.31, 202.43.216.74 (3 ea)

Tag: WordPress, Technorati

Download Yahoo Messenger 8.1.0.421.sg

Get on 4shared.com or ziddu.com

Download Yahoo Messenger 9.0.0.2136.us

Get on 4shared.com or ziddu.com

About these ads

Filed under: Messenger, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

12 Responses

  1. Bewok says:

    Saya ada kendala dalam menyeting Yahoo Messenger untuk IM pada Nokia 1680c. Apakah server tersebut di atas bisa digunakan?

    Thanks.

  2. Gunawan says:

    @Bewok: bisa mas, tinggal masukin portnya 5050

  3. gunawan says:

    @8ewok: coba anda download YMTiny disini.

  4. tomie says:

    kok ngga ada ConnServer yah?

  5. gunawan says:

    @Tomie: kalo utk versi 8 itu ada. jadi utk versi 9, tinggal tambahkan String Value ganti new value dengan ConnServer kemudian masukan salah satu servernya.

  6. Andri Wega Anggara says:

    mas saya pake software picasoft untuk transaksi pulsaa, saya mau tanyakan caranya mengupdate untuk ym servernya bagaimana?

  7. gunawan says:

    @Andri Wega Anggara: Coba mas Andri tanyakan langsung ke pihak penjual/develop software tsb. Jika ada fasilitas penggantian name server cukup copy paste salah satu list server yg ada.

  8. Dimas putra says:

    Mas, kalau protokolnya apa? Http?

    • ivan says:

      Salam Boss,
      Perkenankan Boss….sy ingin bermitra&join. Tp sy pemula Boss. Mhn perkenan untk bisa memandu, Trims ditgg.
      Oia Boss, sy pake YM 10, dan sy ingin pastikan servernya yg ngejalur ke cn.scs.msg.yahoo.com, gmn caranya Boss. trims tips-nya.
      Hormat sy Boss
      By Ivan

  9. Pulsa Mania says:

    [... Server Yahoo Messenger Updated]

  10. [...] Messenger Server List List server Yahoo! Messenger [...]

  11. mucle32 says:

    klo mau offline installer yg baru coba klik di http://www.filehippo.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: